Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Lengkap Dan Gambarnya Terbaru

Aneka Resep Kue Kering Lebaran Yang Tahan Lama– Ketika Lebaran sering kali kita ingin menyajikan aneka kue kering di meja tamu. Selain ingin berkreasi sendiri, membuat kue kering sendiri tentunya lebih murah ketimbang kita membeli di toko kue.

Selain itu kue buatan sendiri terjamin kebersihannya dan kualitasnya dari segi bahan – bahan yang di jadikan bahan kue. Pada kesempatan kali ini kita akan membahas cara membuat resep kue kering Lebaran yang mudah dan bisa Anda buat sendiri.

Kumpulan Resep Kue Kering Lebaran Lengkap Dan Gambarnya Terbaru

Yuk simak ulasannya di bawah ini agar Anda tidak lagi penasaran.

1. Resep Gluten free green tea cookies

 Resep Gluten free green tea cookies
Bahan – bahan resep Gluten free green tea cookies
  • Tepung maizena 150 gr
  • Susu kental manis 60 ml
  • Green tea powder 1 sendok makan, larutkan dengai air sedikit saja
  • Margarine 100 gr

Cara membuat Gluten free green tea cookies tanpa santan

  • Kocok rata mentega dan susu kental manis
  • Masukkan juga green tea powder, aduk secara merata
  • Masukkan tepung dari sedikit, aduk secara merata. Jika ada mixer maka tepung bisa langsung di masukkan dan aduk secara merata. Kocok hingga halus.
  • Panaskan oven pada sushu 160 derajat celcius
  • Bentuk adonan tadi menjadi bulat dan gunakan garpu uantuk menghias roti
  • Masukkan bulatan tadi pada loyang panggang kira – kira 25 menit.
  • Angkat dan simpan pada toples setelah dingin.

2. Resep Kue Sagu Keju

Resep Kue Sagu Keju
Bahan – bahan resep kue sagu kelapa keju
  • Tepung sagu 600 gr
  • Gula pasir halus 300 gr
  • Margarine 350 gr
  • Kuning telur 3 buah
  • Keju cheddar 60 gram, parut
  • Santan kental 60 ml
  • Garam ½ sendok teh
  • Daun pandan 3 lembar

Cara membuat kue sagu keju modern

  • Sangrai tepung sagu beserta daun pandan. Sangrai dengan api kecil dan daun pandan menjadi layu. Setelah dingin, ayak.
  • Margarin, garam, gula halus di kocok. Setelah itu masukkan juga kuning telur.
  • Tambahkan keju, santan dan aduk hingga rata.
  • Masukkan secara sedikit demi sedikit tepung sagu. Aduk sampai rata.
  • Adonan di masukkan dalam piping bag, dan cetak pada loyang yang sebelumnya telah di olesi margarin. Oven hingga matang.
  • Dinginkan dan baru di simpan.

3. Resep Putri Salju tanpa kacang mede Lumer enak

 Resep Putri Salju tanpa kacang mede Lumer enak
Bahan - bahan resep Putri salju kuning telur rebus lumer
  • Tepung terigu 330 gr
  • Mentega 200 gr
  • Gula halus 1 gelas
  • Kuning telur 2 buah
  • Maizena 1 sendok makan
  • Susu kental manis putih 1 sachet
  • Keju parut secukupnya
  • Kacang yang telah di sangrai dan di haluskan
  • Vanili secukupnya

Cara membuat Putri salju lumer nyonya liem

  • Siapkan wadah lalu mentega di campur dengan kuning telur dan juga gula. Aduk sampai benar – benar tercampur.
  • Masukkan susu, vanili, keju dan kacang. Aduk hingga tercampur rata.
  • Aduk hingga adonan menjadi mengembang. Gunakan mixer agar mengembang sempurna
  • Masukkan tepung terigu dan maizena, bentuk adonan hingga kalis.
  • Cetak adonan menjadi cetakan bulan sabit. Lalu panggang dalam waktu 10 menit.
  • Taburi dengan gula halus dan simpang dalam toples.
  • Putri salju lumer resep kue kering Lebaran siap di sajikan.

4. Resep Kue Qraf lezat

Resep Kue Qraf lezat
Bahan – Bahan Resep Kue Qraf
  • Tepung terigu 6 sendok makan
  • Minyak goreng 6 sendok makan
  • Air matang 6 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • 4 tetes pewarna makanan ( warna sesuai selera )
  • Gula 6 sendok makan
  • 1 bungkus vanili
  • Baking soda ½ sendok teh
  • Soda kue ½ sendok teh
  • Telur 2 butir

Cara membuat Kue qraf spesial yang mudah

  • Tepung terigu, gula dan telur campur jadi satu
  • Masukkan air matang dan juga minyak
  • Setelah itu masukkan juga baking soda, soda kue dan juga bubuk vanili.
  • Aduk merata dan masukkan loyang yang telah di olesi minyak dan panggang kurang lebih 25 menit.
  • Angkat dan sajikan kue kering sebagai resep kue kering lebaran.

5. Resep Sus Kering Rainbow tanpa keju

Resep Sus Kering Rainbow tanpa keju
Bahan – bahan resep Sus kering rainbow
  • Margarin 100 gr
  • Air 250 ml
  • Garam ½ sendok teh
  • Tepung terigu 125 gr
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Telur 3 butir
Bahan toping :
  • Putih telur 1 buah
  • Garam 1/8 sendok tehgula halus 125 gr
  • Air jeruk lemon ½ sendok teh
  • 2 tetes pewarna makanan warna merah
  • 1 tetes pewarna makanan warna kuning
  • tetes pewarna makanan warna hijau

Tips Cara membuat Sus kering rainbow

  • langkah pertama ialah membuat adonan sus kering yaitu dengan panasakan air, dan juga margarin dan tambahkan garam. Tunggu hingga mendidih dan api dimatikan.
  • Masukkan tepung terigu, dan aduk hingga rata. Nyalakan lahgi api, dan buat adonan menjadi kalis, lalu angkat dan biarkan tetap hangat
  • Masukkan telur dari satu persatu dan juga masukkan baking powder. Aduk hingga rata.
  • Masukkan adonan dalam kantung plastik segitiga tambahkan spuit bentuk bintang pada ujungnya.
  • Olesi loyang dengan margarin dan semprotkan adonan pada loyang berbentuk bunga atau bulatan.
  • Masukkan pada oven dengan suhu 180 derajat celcius dan panggang selama 15 menit.
  • Lalu turunkan suhu oven menjadi 150 derajat celcius dan oven lagi selama 35 menit.
  • Keluarkan dari oven dan biarkan dingin.
  • Untuk toppingnya adalah kocok putih telur dan juga garam. Aduk hingga mengembang. Masukkan juga gula halus dan kocok hingga merata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk lagi. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Berikan pewarna makanan pada ke tiga adonan, yaitu warna merah, kuning dan hiaju.
  • Celup bagian atas sus dalam pewarna tadi. Tata kembali pada loyang.
  • Oven lagi pada suhu 130 derajat celcius selama kurang lebih 5 menit.
  • Resep kue kering lebaran ini siap disajikan.

6. Choco Cheese Keto Cookies untuk Lebaran

Choco Cheese Keto Cookies untuk Lebaran
Bahan – bahan resep Choco cheese keto cookies yang enak dan nikmat
Bahan 1 :
  • Keju cheddar 100 gr
  • Butter 85 gr
  • Telur utuh 1 biji
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Extrak vanilla 1 sendok teh
  • Essence keju 1 sendok teh
  • tepung keto 125 gr
Bahan 2 :
  • Tepung keto 100 gr
  • Bubuk coklat 25 gr
  • Baking powder 1 sendok teh
  • Butter 85 gr
  • Diabetasol 8 bungkus
  • Kuning telur 2 biji
  • Coklat 70 % 25 gr
  • Kopi instan 1 sendok teh
  • Ekstrak vanilla 1 sendok teh
Bahan toping:
  • Kuning telur 1 buah
  • Keju parut 20 gr

Cara membuat Choco cheese keto cookies

  • Ayak tepung keto dan juga baking powder
  • Ayak tepung keto satunya lagi beserta coklat bubuk dan baking powder
  • Lelehkan coklat
  • Larutkan kopi pada air panas 100 ml
  • Parut keju cheddar
  • Oleskan butter pada loyang
  • Kocok telur dan juga mentyega pada bahan 1, masukkan vanilla ekstrak dan juga essence keju
  • Masukkan tepung keto dan keju secara bergantian. Adukl hingga rata.
  • Tempatkan adonan pada plastik lalu remas – remas dan sisihkan
  • Butter dan diabetasol pada bahan 2 di kocok hingga campur. Masukkan ekstrak vanilla dan kuning telur aduk sampai rata.
  • Masukka tepung keto dan juga bubuk coklat. Masukkan baking powder. Aduk sampai rata.
  • Tambahkan coklat leleh dan aduk hingga rata. Masukkan juga kopi instan dan campur hingga rata.
  • Letakkan pada plastik agar bercampur.
  • Adonan 1 di bagi 2
  • Gilas adonan sama rata dan sama panjang. Lalu masukka pada kulkas 10 menit
  • Lalu letakkan adonan keju di bawah dan tumpuk lagi dengan adonan coklat dan tumpuk lagi dengan adonan keju. Lakukan secara perlahan.
  • Bungkus lagi adonan dan gilas agar menyatu. Jangan terlalu di tekan.
  • Potong adonan dengan pisau sama rata dan sama panjang.
  • Letakkan adonan yang telah di potong pada loyang
  • Olesi adonan dengan kuning telur dan keju parut di taburkan pada atasnya.
  • Oven dengan suhu 130 derajat celcius
  • Keluarkan dari oven dan biarkan dingin
  • Lalu simpan pada toples dan sajikan resep kue kering lebaran ini.

7. Resep Kastengels Keto Fat Bomb

Resep Kastengels Keto Fat Bomb
Bahan – bahan resep Kastengels Keto Fat Bomb mudah
  • Campuran keju tua parut 250 gr
  • Butter 100 gr
  • Almond meal 80 gr
  • Tepung kelapa 20 gr
  • Baking powder ½ sdt
  • Ekstrak vanilla ½ sendok teh
  • Kuning telur 3 biji
  • Kuning telur 1 biji untuk olesan
  • Chiaseeds untuk taburan

Cara membuat Choco cheese keto cookies sederhana

  • Parut dan campur keju tua, campur hingga rata dan masukkan juga bahan lainnya. bentuk adonan menjadi bulatan dan letakkan di atas ketas baking.
  • Sementara itu panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius
  • Lipat kertas baking sehingga adonan menjadi tertutup.
  • Gilas adonan , untuk tebalnyakira – kira saja.
  • Potong adonan dengan ukuran 1 x 3. Lalu letakkan pada loyang yang telah dilapisi dengan kertas baking
  • Olesi kuning telur da juga taburi dengan chiaseeds, lalu oven sekitar 12 menit. Dinginkan baru di simpan pada toples

8. Resep Thumbprint selai Strawberry

Resep Thumbprint selai Strawberry
Bahan – bahan Resep kue kering Thumbprint strawberry
  • Tepung segitiga biru 330 gr
  • Mentega 150 gr
  • Gula halus 1 gelas
  • Maizena 2 sendok makan
  • Telur 1 butir yang telah di pisahkan kuning dan putihnya
  • Keju parut
  • Selai strowberry
  • 1 sendok makan baking powder
  • Susu kental manis secukupnya

Cara membuat Thumbprint yang gampang

  • Kocok rata telur, gula, mentega, dan susu kental manis
  • Masukkan dari sedikit tepung, maizena dan juga baking powder.
  • Bentuk adonan hingga kalis
  • Bentuk adonan bulat – bulat dan celupkan pada putih telur dan gulingkan pada parutan keju secara merata.
  • Pada bagian tengah adonan lubangi menggunakan jempol tangan. Dan isi lubang tersebut dengan selai strowberry. Lalu panggang hingga matang. Dinginkan lalu simpan pada toples.
  • Resep kue kering lebaran siap di hidangkan.

9. Resep Semprit Susu 3 bahan Lebih

Resep Semprit Susu 3 bahan Lebih
Bahan – bahan Resep Semprit susu ulat
  • Mentega 200 gr
  • Susu kental manis 3 sachet
  • Tepung maizena 250 gr
  • Cocochip secukupnya

Cara membuat Resep Semprit susu tanpa keju

  • Campur bahan mentega, susu pada wadah. Aduk hingga rata
  • Ayak tepung maizenan dan masukkan dalam adonan dari sedikit , campur hingga rata.
  • Spuit adonan pada loyang dengan loyang yang telah di olesi dengan margarin. Beri ccochip pada roti yang telah di cetak.
  • Oven sekitar 20 menit.

10. Resep Nastar Tanpa Telur dan oven

Bahan – bahan Resep Nastar tanpa telur
  • Tepung terigu 200 gr
  • Margarin 150 gr
  • Maizena 3 sendok makan
  • Dancow putih 1 bungkus
  • Gula pasir 2 sendok makan

Cara membuat Nastar tanpa telur dan susu bubuk

  • Bahan di atas semua di campur dan uleni hingga adonan menjadi kalis
  • Bentuk adonan menjadi bulatan – bulatan kecil
  • Panaskan wajan yang di beri sarangan lalu taruh bulatan nastar dan tutup lalu tungguhingga 20 menit. Jadi nih nastar simple dan enak untuk resep kue kering lebaran.

11. Resep Lidah Kucing renyah dan lembut ny liem

 Resep Lidah Kucing renyah dan lembut ny liem
Bahan – bahan Resep Lidah kucing original ncc
  • Mentega 100 gr
  • Gula halus 75 gr
  • Putih telur 2 butir
  • Terigu 100 gr
  • Garam ¼ sendok teh

Cara membuat Lidah kucing putih telur

  • Mentega, garam dan gula di kocok hingga campur dan lembut
  • Masukkan terigu dari sedikit dan aduk hingga rata
  • Putih telur di kocok dan kocok hingga mengembang, tambahkan kocokan telur pada adobnan tadi, dan aduk hingga rata.
  • Siapkan plastik segitiga dan masukka adonan pada plastik, semprotkan adonan pada loyang yang telah di olesi margarin. Bentuk adonan seperti lidah kucing.
  • Oven hingga matang dan sajikan setelah dingin.
  • Resep kue kering Lebaran ini sangat pas di sajikan dengan teh hangat.
Baca juga resep masakan ini: 11 Resep Nasi Uduk Betawi, Kebon Kacang , Sunda, Nasi Uduk Kuning Enak Gurih Komplit.

12. Resep Biji ketapang keju dengan santan

Resep Biji ketapang keju dengan santan
Bahan – bahan Resep Biji ketapang dengan santan
  • Telur 1 butir
  • Santan kara 65 ml
  • Gula pasir 3 sendok makan
  • Garam ½ sendok teh
  • Terigu 400 gr
  • Mentega 100 gr
  • Keju parut 75 gr

Cara membuat biji ketapang tanpa kelapa dengan santan saja

  • Siapkan wadah dan masukkan telur, garam gula dan santan. Aduk secara merata. Masukkan juga mentega dan aduk hingga rata.
  • Masukkan terigu sedikit demi sedikit lalu uleni lalu masukkan lagi keju parut dan uleni lagi hingga adonan benar – benar kalis.
  • Ambil sedikit dari adonan dan pelintir panjang – panjang. Bentuk seperti pipa. Untuk besarnya bisa di sesuaikan.
  • Potong adonan yang telah berbentuk pipa dengan posisi serong. Lakukan sampai adonan habis.
  • Setelah itu siapkan wajan dan goreng adonan . goreng adonan hingga berwarna kecoklatan dan matang.
Tiriskan agar minyak benar – benar hilang dan baru dingin baru bisa di masukkan pada toples.
Demikian artikel tentang kumpulan resep kue kering Lebaran lengkap dan gambarnya terbaru yang dapat kami Resep2masakan sajikan. Semoga memberi gambaran bagi Anda jika ingin membuat kue kering sendiri ketika Lebaran. Jadi Anda tidak bingung lagi saat membeli bahan – bahan untuk membuat kue kering . Selamat membuat kue.

Komentar (0)

Posting Komentar