Resep Udang Asam Manis, Goreng Tepung, Mentega, Udang Sambal Pedas Dan Saus Padang

Aneka Resep Udang Enak- sebagai seorang ibu memasak menjadi hal yang harus dilakukan di rumah. Namun tidak sedikit juga ibu – ibu yang tidak suka dan tidak bisa memasak. Jika anda salah satunya maka mulai dari sekarang anda harus belajar untuk memasak. Jika pemula untuk belajar memasak, sebaiknya jangan masak yang terlalu aneh – aneh, masak yang simple asalkan enak. Memasak bahan udang bisa jadi masakan yang sederhana untuk anda coba di rumah.

Resep Udang Asam Manis, Goreng Tepung, Mentega, Udang Sambal Pedas Dan Saus Padang


Berikut ini ada beberapa resep olahan udang yang mungkin bisa anda tiru untuk dibuat di rumah.

1. Resep udang saus asam manis sederhana

Resep udang saus asam manis sederhana
Udang jadi bahan makanan yang bisa dikreasikan dalam banyak jenis masakan, salah satu dari jenis masakan tersebut ada udang asam manis. Cara memasaknya juga sederhana dan tidak terlalu sulit. Berikut ini resep udang praktis yang bisa anda buat di rumah:

Bahan – bahan resep udang saus asam manis sederhana

Bahan utama resep masakan udang goreng tepung:
  • Tepung goreng serbaguan 1 bungkus
  • Udang 500 gram, baung kulitnya
  • Air 300 ml
  • Wortel 1 buah, potong memanjang
  • Saus tomat 10 sdm
  • Nanas ½ buah, potong – potong
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bawang Bombay 1 buah, iris kecil dan halus
  • Bawang putih 2 siung, memarkan
  • Jahe 2 cm, memarkan
  • Gula pasir 2 sdm
  • Garam 1 sdt
  • Merica bubuk ¼ sdt
  • Maizena larut dalam air 2 sdm

Cara membuat resep udang saus asam manis sederhana

Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa langsung membuatnya. Berikut ini resep masakan udang asam manis praktis yang bisa anda coba di rumah:
  1. Pertama, berikan tepung dan goreng udang seperti biasanya.
  2. Setelah itu, ambil minyak goreng sisa udang tadi. Gunakan untuk menumis bawang Bombay, kemudian bawang putih, dan jahe hingga jadi harum.
  3. Setelah itu, anda bisa memasukkan wortel dan cabai merah ke dalam tumisa juga. Tumis sampai benar – benar layu.
  4. Masukkan juga saus tomat, air, dan aduk sampai rata. Jangan lupa untuk memberikan garam, gula, dan merica secukupnya.
  5. Masukkan nanas dan tunggu hingga kuah mendidih. Masukkan juga tepung maizena, aduk – aduk dan sajikan.

Cara menyajikan resep udang saos asam manis

Setelah matang, anda bisa meletakkan beberapa bagian ke dalam piring. Kemudian, berikan hiasan daun seledri dan berikan taburan bawang goreng. Sajikan dengan dampingan nasi putih hangat, sambal, dan minuman segar maka udang saus asam manis sudah bisa dinikmati dengan keluarga anda.

2. Resep udang tepung sambal matah

 Resep udang tepung sambal matah
Selain udang asam manis, anda juga bisa mencoba untuk membuat udang goreng dengan sambal matah. Memasak udang dengan menggunakan tepung memang paling mudah, berikut ini beberapa langkah untuk membuat resep udang simple yang bisa anda coba di rumah:
Bahan – bahan resep udang goreng tepung sambal matah
Bahan utama:
  • Udang secukupnya
  • Tepung
  • Telur
  • Air secukupnya
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 5 siung
  • Serai 2 batang
  • Cabai rawit merah 9 buah
  • Cabai rawit hijau 8 buah
  • Terasi
  • Garam ½ sdt
  • Gula ½ sdm
  • Minyak secukupnya
  • Perasan jeruk nipis
  • Daun jeruk 2 lembar

Cara membuat udang goreng tepung sambal matah

Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa mulai untuk memasaknya. Berikut ini cara memasak dari resep udang doterng tepung sambal matah yang mantap:
  1. Pertama, anda bisa menghaluskan bawang putih terlebih dahulu, setelah itu campurkan dengan tepung dan telur, kocok sampai jadi satu. Berikan sedikit air dan berikan penyedap masakan secukupnya. Aduk sampai rata hingga jadi tidak terlalu kental juga tidak terlalu encer.
  2. Setelah itu, cuci bersih dan kupas udang sisakan bagian ekornya. Masukakn udang ke dalam adonan tepung basah dan berikan tepung jering. Kemudian goreng, jika sudah matang anda bisa mengangkatnya.
  3. Untuk membuat sambal matah; anda bisa mengiris bawang merah, bawang putih, serai yang diambil bagian putihnya saja. Jangan lupa tambahkan daun jeruk, berikan terasi, garam, dan juga gula. Berikan perasan jeruk nipis dan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk sampai rata.

Cara menyajikan resep udang goreng tepung sambal matah

Setelah udang goreng tepungnya sudah matang, anda bisa menatanya di piring yang cantik. Kemudian taburkan atau siramkan dengan sambal matah tadi. Nah, udang goreng tepung dengan sambal matah sudah bisa disajikan dengan nasi putih hangat dan juga minuman segar.

3. Resep udang cabai hijau tumis mentega untuk keluarga

Resep udang cabai hijau tumis mentega untuk keluarga
Bahan masakan udang memang bisa dibuat untuk membuat masakan yang berbeda. Berikut ini anda bisa membuat masakan resep udang pedas cabai hijau tumis mentega yang enak untuk keluarga anda. untuk membuatnya anda bisa mengikuti langkah berikut:

Bahan – bahan resep udang cabe hijau tumis mentega

Bahan utama Resep udang tumis mentega cabai hijau:
  • Udang segar 250 gram
  • Bawang Bombay ukuran kecil 1 butir
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Cabai hijau besar 3 buah
  • Mentega serbaguna 2 sdm
Bahan untuk bumbu halus tumis udang:
  • Bawang putih 2 siung
  • Merica butir 1 sdt
  • Garam 1 sdt
  • Vetsin 1 sdt (jika anda suka menggunakannya)

Cara memasak udang cabai ijo tumis mentega

Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa mulai untuk memasaknya. Berikut ini cara memasak udang goreng mentega cabai ijo tumis mentega:
  1. Pertama, anda bisa mencuci bersiha udang dan buang kepala udangnya. Kemudian untuk kulit udang tidak prelu dibuang, setelah itu rendam dengan menggunakan perasan jeruk nipis dan biarkan selama 15 menit.
  2. Setelah itu, anda bisa melelehkan mentega dan tumis bumbu halus sampai tercium bau wangi dan masukkan potongan bawang Bombay jug cabai ijo. Aduk sampai rata.
  3. Tunggu sampai matang, dan masukkan udang, aduk – aduk lagi sampai udang jadi matang dan berwarna kmerahan. Tambahkan sedikit agar bumbu jadi meresap dan coba rasanya, jika ada yang kurang anda bisa menambahkan bumbunya.
  4. Jika memang sudah pas anda bisa matikan kompor dan sajikan.

Cara menyajikan resep udang cabe ijo tumis mentega

Setelah matang, anda bisa meletakkannya pada piring cantik dan berikan hiasan selederi pada bagian tengah. Apabila anda suka dengan bawang goreng, maka anda bisa menaburkannya. Udang cabai ijo tumis mentega sudah bisa dinikmati dengan keluarga, anda bisa menyajikannya dengan nasi hangat dan minuman segar.

4. Resep udang sambal kuah pedas Mantap

Resep udang sambal kuah pedas Mantap
Selanjutnya anda bisa memasak sambal udang kuah pedas. Rasa pedasnya akan membuat anda ketagihan. Masakan ini sangat cocok digunakan untuk anda yang memang suka pedas. Berikut ini resep udang sambal kuah pedas komplit yang bisa anda coba di rumah:

Bahan – bahan resep udang sambal kuah pedas

Bahan utama:
  • Udang ukuran sedang 1 kg, bersihkan dan kupas
  • Jeruk nipis 1 buah
Bahan untuk bumbu halus:
  • Cabai 27 biji
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Micin secukun
  • Kemiri 3 bitir
  • Terasi secukupnya
  • Bawang merah 7 siung
  • Bawang putih 3 siung
  • Bahan tambahan:
  • Asam jawa secukupnya
  • Air secukupnya

Cara memasak resep udang sambal kuah pedas

Setelah semua bahan terkumpulkan anda bisa mulai untuk memsaknya. Berikut ini langkah yang bisa digunakan untuk membuat resep udang sambal kuah pedas di rumah:
  1. Pertama, anda bisa membersihkan udang terlebih dahulu sampai benar – benar bersiih.
  2. Rendam udang dengan menggunakan air yang diberikan tambahan air jeruk nipis.
  3. Setelah itu anda bisa menumis bumbu halus yang sudah dilembutkan tadi. Tunggu sampai wangi, kemudian masukkan juga udang yang sudah dicuci kembali. Aduk sampai benar – benar rata.
  4. Tambahkan air, asam jawa, dan juga perasan air jeruk nipis. Jangan lupa tes rasanya, jika ada yang kurang anda bisa menambahkan garam atau gula.
  5. Tunggu sampai warna udang berubah menjadi oren, kemudian matikan kompor dan sajikan.

Cara menyajikan resep udang sambal kuah pedas

Setelah matang, letakkan pada piring dan berikan daun seledri sebagai hiasan. Taburkan bawang goreng terebih dahulu agar lebih enak. Udang sambal kuah pedas bisa anda sajikan dengan nasi hangat dan minuman segar untuk keluarga anda.

5. Resep udang saus pedas uenak

 Resep udang saus pedas uenak
Biasanya jika anda datang keacara pernikahan ada salah satu sajian yang sering dihidangkan yaitu, udang saus pedas. Sebenarnya anda juga bisa membuatnya di rumah untuk suguhan makan malam keluarga anda. Berikut ini resep udang saus pedas yang bisa anda coba di rumah:

Bahan – bahan resep udang saus pedas

Bahan utama:
  • Udang ¼ kg, ukuran sedang
  • Bahan untuk bumbu halus:
  • Bawang merah 4 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Cabai merah 4 buah
  • Cabai rawit 15 buah
  • Kemiri 1 butir
Bahan untuk bumbu pelengkap:
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Daun jeruk 1 lembar

Cara membuat resep udang saus pedas

Setelah semua bahan lengkap dan terkumpulkan, berikut ini beberapa langkah yang bisa anda gunakan untuk membuat resep udang sambal pedas:
  1. Pertama, anda bisa membersihkan udang sampai bersih.
  2. Setelah itu, goreng bumbu sampai halus sampai lembut.
  3. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu halus tumis sampai wangi. Setelah itu masukkan udang dan tambahkan beberapa bumbu pelengkap sesuai selera. Berikan sedikit air agar bumbu meresap dan masak udang sampai matang.
  4. Jika sudah matang, anda bisa mematikan kompor dan hidangkan.

Cara menyajikan resep udang saus pedas

Setelah matang, anda bisa meletakkan pada piring cantik. Kemudian berikan taburan bawang goreng dan berikan seledri sebagai pemanis agar lebih cantik. Setelah itu, anda bisa menyajikannya dengan nasi hangat juga minuman segar untuk keluarga.

6. Resep udang saus asam manis gurih paling sedap

 Resep udang saus asam manis gurih paling sedap
Saus asam manis dengan bahan udang akan membuatnya semakin gurih. Cara memasaknya juga tidak terlalu sulit, berikut ini beberapa cara untuk membuat resep udang asam manis gurih.

Bahan – bahan resep udang saus asam manis

Bahan utama resep udang spesial:
  • Udang ½ kg
  • Wortel 1 buah
  • Bawang putih 1 siung
  • Bawang Bombay 1 buah
  • Maizena secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Saus tomat dan saus cabai secukupnya

Cara membuat udang saus asam manis

Setelah semua bahan terkumpulkan, anda bisa memulai untuk memasaknya. Berikut ini resep udang saus asam manis yang bisa anda buat di rumah:
  1. Pertama anda bisa mencuci udang, wortel, bawang putih, bawang Bombay hingga benar – benar bersih.
  2. Setelah itu, anda bisa memotong halus wortel, bawang putih, dan bawang Bombay sesuai dengan selera anda.
  3. Jika sudah, panaskan minyak dan tumis bawang putih, bawang Bombay, dan juga udang sampai muncul bau harum.
  4. Jika sudah anda bisa menambahkan wortel, saus tomat, saus cabai, maizena, air, dan juga garam secukupnya. Aduk – aduk sampai rata, jangan lupa untuk mengetes rasana.
  5. Masak terus sampai matang, jika sudah matang matikan kompor.

Cara menyajikan resep udang saus asam manis gurih

Setelah matang, anda bisa meletakkannya pada piring. Berikan bawang goreng pada bagian atasnya, kemudian anda bisa memberikan daun seledri sebagai hiasannya. Udang saus manis gurih sudah bisa anda nikmati dirumah.
Baca juga resep pepes ini: Resep Sayur Asem , Lodeh Dan Sop Tumis Berkuah Praktis

7. Resep udang saus pedas simple

Resep udang saus pedas simple
Memasak udang saus pedas bisa menjadi salah satu hidangan untuk keluarga anda ketika sedang berkumpul. Berikut ini cara yang bisa digunakan untuk resep udang saus pedas yang sederhana:

Bahan – bahan resep udang saus pedas

Bahan utama resep masakan udang saus tiram:
  • Udang ½ kg, kepalanya dibuang
  • Saus tiram 1 sendok
  • Cabe keriting merah 5 buah
  • Cabe rawit merah 5 buah
  • Saus sambal ekstra pedas
  • Saus tomat 2 sendok
  • Bawang Bombay 1 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • Serai 1 batang
  • Daun jeruk 4 lembar
  • Minyak sayur
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara membuat udang saus pedas

Setelah semua bahan terkumpulkan anda bisa memulai untuk membuatnya. Berikut ini beberapa langkah yang bisa anda tiru untuk memasak resep udang saus padang pedas:
  1. Pertama, anda bisa memotong bawang Bombay, bawang merah, dan juga bawang putih, iris cincang. Untuk cabe merah keriting dan cabe rawit bisa anda iris – iris tipis. Sisihkan.
  2. Setelah itu masukkan minyak sayur untuk dipanaskan, tumis bawang merah, bawang putih, dan juga bawang Bombay sampai keluar bau harum. Setelah itu masukan cabai dan juga batang serai. Aduk lagi sampai harum, masukkan daun jeruk.
  3. Jika semua bahan sudah layu anda bisa memasukkan udang. Aduk – aduk sampai menyatu dengan bumbu, masukkan saus ekstra pedas sesuai dengan selera anda, kemudian tambahkan juga 2 sendok saos tomat. Aduk lagi sampai rata kemudian berikan garam, penyedap rasa, 1 sendoksaus tiram dan aduk sebentar, angkat lagi.
  4. Jika bumbu sudah meresap pada udang dan warna udang sudah mulai berubah anda bisa mematikan kompor.

Cara menyajikan resep udang saus pedas

Setelah matang, anda bisa meletakannya di dalam piring. Taburi bawang goreng jika anda suka, setelah itu anda bisa memberikan hiasan daun seledri. Udang saus pedas sudah bisa anda hidangkan dengan menggunakan nasi hangat dan minuman segar.

Itulah beberapa resep udang yang bisa anda coba di rumah dari kami Resep2.com . Semoga bermanfaat.

Komentar (0)

Posting Komentar