Kumpulan Resep Bolu Panggang Coklat Keju Pandan Lembut Dan Mengembang
Resep Bolu Panggang mengembang- Membuat kue bisa menjadi salah satu kegiatan positif bagi ibu rumah tangga. Beberapa ibu rumah tangga yang suka memasakan atau membuat kue pasti suami dan anaknya betah makan dirumah. Tidak harus menunggu hajatan jika anda ingin membuat kue untuk keluarga anda. begitu waktunya kumpul keluarga atau momen bersama keluarga kecil anda, menyuguhan kue bisa menjadi hal yang menarik. Oleh karena itu anda harus bisa membuat beberapa macam kue, misalnya saja bolu cake panggang.
Kumpulan Resep Bolu Panggang Coklat Keju Pandan Lembut Dan Mengembang
Bolu panggang juga menjadi santapan yang nikmat ketika keluarga sedang berkumpul. Berikut ini beberapa resep untuk membuat bolu panggang untuk keluarga anda, selamat mencoba.1. Resep bolu panggang coklat keju lembut
Nah, bolu panggang sendiri memiliki beberapa varian rasa, untuk membuatnya terserah keinginan ibu dan keluarga ingin mengkonsumsi bolu panggang rasa apa. Salah satu rasa yang paling terkenal adalah bolu panggang coklat keju, untuk membuatnya berikut ini resep bolu panggang sederhana dan beberapa langkahnya:Bahan – bahan resep bolu panggang cokelat keju
- Sediakan tepung terigu 8 sendok makan
- Gula pasir 8 sendok makan
- Soda kue ½ sendok teh
- Telur entok 3 butir
- Vanili bubuk ½ sendok teh
- Minyak sanur atau minyak goreng ½ gelas
- Mesis dan juga keju parut secukupya
Cara membuat bolu panggang cokelat keju agar mengembang
- Bila semua bahan sudah terkumpul, anda bisa memulai dengan memixer gula dan telur sampai benar – benar mengembang.
- Kemudian masukan juga terigu, vanili bubuk dan juga soda kue. Kemudian aduk sampai benar – benar rata. Setelah benar – benar rata, anda dapat memasukkan keju parut dan meisis aduk sampai rata. Untuk keju sisakan sedikit agar bisa digunakan untuk toping.
- Apabila benar – benar sudah rata, anda dapat memasukkannya pada loyang yang sudah diberikan margarine sebagai pelapisnya.
- Kemudian masukkan ke dalam oven sekitar 20 – 25 menit saja.
- Jika sudah anda dapat mengangkat dan matikan api.
Jika sudah diangkat, anda dapat mengeluarkan bolu dari dalam loyang. Kemudian potong sesuai dengan selera anda. Letakkan potongan bolu pada piring cantik. Jangan lupa memberikan taburan keju parut di atas bolu tersebut. Resep bolu panggang dengan rasa coklat keju sudah bisa anda nikmati dengan keluarga.
2. Resep bolu pandan panggang santan lembut
Selain coklat dan keju, ada lagi rasa yang sering dicari oleh banyak orang, rasa pandan. Rasa pandan memang memiliki banyak khas dan tidak membosankan. Selain rasanya enak, baunya yang wangi menjadi salah satu bagian kenapa bolu pandan disuka. Berikut ini beberapa langkah yang bisa digunakan untuk membuat bolu pandan di rumah anda:Bahan – bahan resep bolu panggang pandan yang lembut
- Telur 6 butir
- Gula pasri 225 gram
- Tepung terigu 250 gram
- Baking powder 1 sendok teh
- Ovalet atau SP 1 sendok teh
- Santan campur dengan pasta pandan 125 ml
- Mentega yang sudah dilelehkan 50 gram
Cara membuat bolu pandan panggang sederhana tanpa mixer
Setelah semua bahan terkumpulkan, anda dapat mengocok telur, gula, dan juga ovalet sampai benar – benar mengempang putih. Caranya anda dapat memixer dengan kecetapatan tinggi sekitar 10 – 15 menit.- Setelah itu tambahkan tepung dan aduk sampai benar – benar rata dengan menggunakan kecepatan paling rendah dari mixer.
- Masukkan santan yang sudah dicampur dengan pasta pandan tadi dan juga masukkan lelehan margarine. Memasukkannya secara bergantian, aduk sampai semua menjadi rata.
- Jika sudah semuanya, anda dapat menuangkannya pada loyang yang sudah diberikan olesan margarine dan juga sedikit taburan tepung.
- Panggang ke dalam oven 45 menit. Anda dapat mengatur panasnya sampai 175 derajat atau sesuai dengan oven masing – masing.
- Setelah matang, angkat.
Setelah bolu sudah diangkat, anda dapat mengeluarkan bolu dari dalam loyang. Kemudian potong beberapa bagian sesuai dengan selera anda dan keluarga anda. Tata di atas piring cantik. Resep bolu panggang dengan rasa pandan sudah bisa dihidangkan dengan keluarga anda. Lebih enak jika dihidangkan dengan menggunakan minuman hangat.
3. Resep bolu coklat pandan kering lembut
Selanjutnya untuk bolu panggangan anda dapat mengkreasikan beberapa rasa untuk disatukan. Jika ada coklat yang dipadukan dengan keju, kali ini anda dapat memadukannya dengan pandan. Kali ini membuatnya agar terlihat lebih kering, beberapa selera memang lebih banyak yang suka bolu panggang agak kering. Berikut ini beberapa langkah untuk membuat bolu coklat pandan kering:Bahan - bahan resep bolu coklat pandan ekonomis kering
- Tepung terigu ¼
- Telur 3 butir
- Gula 1 gelas belimbing
- Margarine 75 gram
- Coklat bubuk
- Soda kue secukupnya
- Ovale seujung sendok teh
- Pandan pasta
- Meises untuk toping
Cara membuat bolu coklat pandan Sederhana
- Jika semua bahan sudah disediakan, anda dapat mengocok telur dan gula bersamaan hingga warnanya berubah.
- Kemudian tambahkan soda kue dan ovalet, aduk lagi sampai benar – benar rata.
- Jika sudah rata anda dapat menambahkan pasta pandan sebagai adonan pisang yang dicampur dengan coklat.
- Tuang pada citakan loyang tahan panas. Jangan lupa olesi margarine dan sedikit taburan tepung agar tidak lengket.
- Setelah itu panaskan panggangan, letakkan pada panggang.
- Ketika sudah 20 menit, anda dapat menambahkan meisis. Kemudian panggang lagi sampai benar – benar matang dan kering, hati – hati jangan sampai gososng.
- Setelah 30 – 40 menit berlalu anda dapat mengangkatnya. Jika menggunakan pemanggang anda harus menggunakannya dengan api kecil agar tidak gosong.
- Angkat dan matikan api
Jika sudah matang, anda dapat mengangkatnya. Kemudian keluarkan dari loyang citakan kue. Potong bolu panggang cokla dan pandan dari loyang citakan dan potong sesuai dengan selera. Resep bolu panggang pandan dan coklat kering bisa dinikmati bersama keluarga anda.
4. Resep bolu pisang panggang Sederhana
Seperti yang dikatakan bahwa varian rasa dari bolu sangat banyak anda dapat mencoba menggunakan pisang untuk membuat bolu panggang. Rasa pisang juga bisa menjadi salah satu bolu favorit untuk digunakan ketika ada hajatan atau untuk suguhan keluarga anda. Berikut ini resep bolu panggang pisang untuk anda:Bahan – bahan resep bolu pisang panggang lembut dan mengembang
- Pisang ambon 2 buah
- Telur 2 butir
- Terigu segitiga 125 gram
- Gula pasir 100 gram
- Minyak goreng 50 ml
- Baking soda ½ sendok teh
- Baking powder ½ sendok teh
- Vanili ½ sendok teh
- Gery chocolates 2 bungkus
- Margarine untuk olesan secukupnya
Cara membuat bolu pisang panggang tanpa mixer
- Setelah semua bahan sudah disediakan, anda dapat mengayak tepung terigu. Kemudian tambahkan baking powder dan juga baking soda.
- Kemudian anda dapat menghancurkan pisang, namun jangan terlalu halus agar rasa pisang masing bisa terasa ketika dimakan.
- Selanjutnya larutkan gula pasir menggunakan air hangat. Kemudian campurkan dengan minyak dan juga telur. Kocok hingga benar – benar rata.
- Jika semua sudah dilakukan, sekarang anda dapat mencampurkan semua bahan. Aduk hingga menjadi satu. Jika menggunakan mixer usahakan sampai mengembang dengan baik. Jika tidak menggunakan mixer jangan berhnenti ketika mengaduk.
- Setelah itu masukkan adonan ke dalam wadah yagn sudah diolesi dengan margarine. Berikan olesan yang agak tebal agar tidak lengket ketika matang.
- Panaskan oven terlebih dahulu, kemudian anda dapat memasukkan adonan ke dalam oven. Panggang dengan menggunakan suhu 180 derajat selama 40 menit.
- Jika sudah matang, angkat.
Ketika sudah diangkat, anda dapat melepaskan bolu dari citakannya terlebih dahulu. Kemudian potong sesuai dengan selera dan tata rapi pada piring cantik. Sandingkan dengan minuman segar atau minuman hangat. Resep bolu panggang dengan rasa pisang sudah dapat dinikmati keluarga anda.
5. Resep bolu santan panggang
Tidak hanya rasa pandan, coklat, bahkan pisang tetapi membuat roti bisa dengan berbagai macam rasa. Salah satu yang bisa dicoba adalah rasa santan. Sebenarnya rasa santan hampir sama dengan rasa kelapa, menjadikannya lebih gurihh dan nikmat. Lantas bagaimana cara membuatnya? Berikut ini beberapa langkah yang bisa digunakan untuk membuat resep bolu panggang dengan santan:Bahan – bahan resep bolu santan panggang
- Terigu 120 gram
- Gula 100 gram
- Telur 3 butir
- SKM 1 sachet
- Santan kara 1 sachet ukuran kecil
- Baking powder 1 sendok teh
- Margarin yang sudah dilelehkan 100 gram
- Maizena 1 sendok makan
- Vanilla 1 sendok teh
Cara membuat bolu santan panggang sederhana empuk
- Setelah semua bahan sudah anda siapkan, maka anda dapat mulai untuk membuat resep bolu panggang dengan rasa santan. Berikut ini caranya:
- Anda dapat menyatukan telur dan gula pada tempat atau wadah yang agak besar. Kemudian anda dapat memixer telur dan gula dengan kecepatan yang tinggi.
- Jika sudah mengembang maka gantik turunkan kecepatan dari mixer.
- Kemudian anda dapat memasukkan semua bahan secara perlahan – lahan. Tetap mixer dengan kecepatan yang paling pelan.
- Jika sudah tercampur menjadi satu anda dapat menyiapkan loyangnya. Berikan loyang margarin sebagai olesan agar bolu tidak lengket.
- Setelah itu anda dapat menuangkan adonan pada loyang, lalu berikan pasta pandan di atasnya.
- Masukkan pada oven sekitar 20 menit, atau tergantung pada oven anda.
- Setelah matang anda dapat mengangkatnya.
Jika sudah matang, maka anda dapat mengeluarkan bolu dari dalam loyang citakan. Kemudian anda dapat menghiasnya dengan menggunakan cream atau menggunakan meisis atau bahan apa saja yang anda suka sebagai toping. Potong sesuai dengan keinginan anda resep bolu panggang rasa santan sudah bisa disajikan pada piring yang cantik untuk disuguhkan. Lihaat pula Resep Masakan ini: Aneka Resep Bolu Kukus Mekar Sprite Dan Pelangi Lembut Sederhana.
6. Resep bolu ketan hitam panggang maknyus
Ketan hitam jadi salah satu bahan tradisional yang sering digunakan untuk makanan atau masakan yang memang jarang ditemui. Tapi tidak kalah dengan makanan yang berbau modern, ketan hitam memberikan rasa yang menagihkan. Untuk mengelola ketan hitam sangat banyak cara yang didapat digunakan, salah satunya dengan membuat bolu panggang. Penasaran? Berikut ini beberapa langkah dari resep bolu panggang ketan hitam:Bahan – bahan resep bolu ketan hitam panggang sepesial
- Tepung ketan hitam 250 gram
- Gula pasir 200 gram
- Susu bubuk dancow putih 1 sachet
- Telur 6 butir
- Ovallet atau SP 1 sendok teh
- Minyak goreng 200 ml
Cara membuat bolu ketan hitam panggang enak
- Setelah semua baha sudah dikumpulkan, anda sudah bisa memulai membuat ketan hitam panggang yang nikmat. Berikut ini beberapa caranya:
- Cara pertama anda harus memanaskan oven terlebih dahulu.
- Kemudian tinggal untuk membuat adonan, campur tepung ketan hitamg dengan susu bubuk dacow, kemudian aduk sampai benar – benar rata.
- Selanjutnya anda dapat memixer telur, gula pasir, dan juga ovalet sampai adonan benar – benar mengembang, berjejak, dan warnannya berubah menjadi pucat. Gunakan mixer dengan kecepatan yang tinggi.
- Masukkan campuran tepung ketan hitam dan dancow secara perlahan. Kemudian anda dapat memixer dengan kecepatan yang rendah untuk mencampurkannya.
- Masukkan minyak goreng, dan mixer sebentar dengan kecepatan perlahan juga.
- Setelah itu, masukkan pada loyang yang sudah diberikan olesan mentega dan juga ditaburi tepung terigu.
- Panggang pada oven yang sudah dipanaskan selama 30 menit. Kemudian jangan lupa untuk mengetes matang atau tidaknya anda dapat menggunakan test tusuk dengan garpu atau dengan tusuk gigi.
- Jika sudah matikan oven dan angkat.
Cara menyajikan resep bolu ketan hitam panggang sajian sedap
Jika sudah matang, maka anda dapat mengeluarkan bolu dari loyang terlebih dahulu. Kemudian potong sesuai dengan selera anda dan tata dengan rapi pada piring cantik atau tempat yang cantikan. Sandingkan dengan minuman hangat atau minuman yang segar. Resep bolu panggang ketan hitam sudah bisa dinikmati keluarga anda.
7. Resep bolu panggang ala rumahan
Membuat bolu ketika sedang ada acara hajatan dapat membantu untuk lebih irit. Sebenarnya membuat bolu tidak terlalu sulit, hanya saja ibu mau repot didapur atau tidak. Berikut ini ada beberapa langkah untuk membuat bolu panggang di rumah, anda dapat mencobanya:Bahan – bahan resep bolu panggang lembut dan mengembang ala rumahan
- Tepung terigu 250 gram
- Gula pasir 250 gram
- Telur 6 butir, 3 buah telur utuh dan 3 telur ambil kuningnya saja
- Mentega 150 gram
- SP ½ sendok teh
- Ovalet ½ sendok teh
- Susu kental manis 1 sachet
- Mises secukupnya
- Keju secukupnya
Cara membuat bolu panggang ala rumahan
- Jika semua bahan sudah disediakan, anda bisa memulai untuk membuatnya. Pertama kocok gula dan telur dengan menggunakan mixer kecepatan maksimal. Pastikan adonan menjadi berwarna putih dan kental.
- Setelah itu anda dapat dapat memasukkan SP, ovalet, dan juga susu kental secara bertantian. Masukkan juga mentega yang sudah dicairkan. Aduk hingga benar – benar menyatu.
- Setelah menyatu anda dapat memasukkan tepung terigu secara perlahan – lahan. Aduk sampai menyatu juga.
- Jika sudah selesai anda adapt menyiapkan cetakan bolu yang sudah dilumuri dengan mentega dan tepung terigu agar adonan tidak lengket.
- Cetakkan siap anda dapat memasukkan adonan ke dalam cetakan secara perlahan – lahan. Kemudian masukkan ke dalam oven selama 30 menit.
- Jika sudah matang, anda dapat mengangkatnya.
Cara menyajikan bolu panggang ala rumahan sajian sederhana
Ketika sudah matang, anda dapat mengeluarkan bolu dari cetakannya. Kemudian letakkan pada tempat yang agak luas. Tunggu dingin sebentar dan olesi dengan menggunakan mentega pada bagian atasnya. Dan berikan olesan keju parut dan mieses. Kue bolu dapat anda potong sesuai dengan selera dan letakkan pada piring cantik. Resep bolu panggang ala rumahan sudah dapat dinikmati keluarga anda.
Itulah beberapa cara untuk membuat resep bolu panggang lembut dan mengembang dari Resep2 Masakan.com . Selamat mencoba.
Komentar (0)
Posting Komentar